Центр Урасэнкэ  
Московское представительство чайной школы Урасэнкэ  
line decor
Чайные события года Чайные встречи
Календарь
 
line decor
 
 
 

 
 
Чайные встречи
 
Московское отделение чайной школы «Урасэнкэ» проводит следующие ежегодные мероприятия:
  1. «Хацугама» — празднование первого чая Нового Года. Проводится в первые недели января, сопровождается подачей традиционного «новогоднего» японского угощения и сакэ, гости могут поучаствовать в церемонии «положения углей» и попробовать два вида чая — «койтя» и «усутя».
  2. «Нацу-тякай» — Летний тякай — проводится обычно в первые выходные дни июня. Это мероприятие максимально приближено к широкомасштабным демонстрациям искусства «Тяною», сопровождающимся подачей чая, подобно тому, как это делается в Японии. За два дня Летнего тякая приобщиться к искусству «Тяною», послушать лекцию о традиции и истории Пути Чая и попробовать этот удивительный напиток могут от четырёхсот до восьмисот гостей. Помимо собственно чаепития, гости получают возможность познакомиться с различными «дополнительными» видами искусств, органично включённых в культуру Пути Чая: каллиграфией, кулинарией «кайсэки», искусством составления композиций из цветов и т.д.
  3. «Робираки» — празднование перехода на зимний очаг. По традиции проводится в первые дни ноября, сопровождается подачей традиционного японского угощения, включающего в себя «дзэн-дзай» — сладкий суп из красных бобов и маленьких шарообразных «моти» (рисовых лепёшек). Гости могут стать участниками процедуры «положения углей» и попробовать два вида чая — «койтя» и «усутя».
  4. «Бонэнкай» — праздник прощания со старым годом. Проводится обычно среди членов и друзей Московского отделения «Урасэнкэ» в последние дни декабря. Эта вечеринка в европейском стиле, собирающая всех у новогодней ёлки и сопровождающаяся весёлым концертом, неизменно пользуется большой популярностью. Здесь можно потанцевать, пообщаться с друзьями, удивить всех своими кулинарными и артистическими талантами и просто приятно провести время.
  5. Учебные «тякаи» — проводятся раз в месяц и являются результатом практического освоения навыков приема гостей. Участники «тякая» самостоятельно проводят всю подготовку от начала до конца.